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mercoledì 4 luglio 2012

La cena entomofaga: il programma



Mancano pochi giorni alla cena a base di insetti. Ve la state facendo sotto?
Invito i decisi a tutto ad andare sul sito del Museo di Scienze Naturali di Bergamo per leggere il programma della serata. Come già anticipato, l'ospite d'onore è il formaggio con i vermi, il formaggio dopato dal dittero Piophila casei, una mosca grande la metà di quella domestica che si diverte a deporre le uova in sostanza putrescente come tante altre specie affini. L'orologiaio miope ha parlato recentemente del ciclo vitale della Piophila e quindi rimando al suo post per i particolari, soprattutto raccapriccianti. Dal testo arguisco che probabilmente l'orologiaio è prevenuto nei confronti dei formaggi e del cibarsi di insetti e in effetti devo confessare che il mio palato poco educato a chitina e derivati continua a ritenere che i primi posti di una eventuale classifica degli alimenti più gradevoli debbano andare a affettati come il salame e il culatello.
Voglio però tranquillizzarvi. Per riuscire a dare notizie accurate dell'evento mi sono procurato un taccuino adatto alla serata.

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